Pekanbaru — Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggelar kegiatan Silaturahmi bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Riau dan para Ketua Paguyuban se-Provinsi Riau, bertempat di Aula Lantai 3 Kantor Badan Kesbangpol Provinsi Riau, pada Selasa (15/10/2025).
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Riau, yang dalam arahannya menekankan pentingnya peran FPK dan paguyuban sebagai garda terdepan dalam menjaga keharmonisan dan persatuan masyarakat di tengah keberagaman suku, budaya, dan agama di Provinsi Riau.
“Melalui forum ini, kita ingin memperkuat koordinasi dan komunikasi antara pemerintah daerah, FPK, serta seluruh paguyuban yang ada di Riau. Keragaman yang kita miliki adalah kekuatan yang harus dijaga bersama untuk memperkokoh semangat kebangsaan,” ujar Kaban Kesbangpol dalam sambutannya.
Kegiatan silaturahmi dan koordinasi ini diisi dengan dialog interaktif yang membahas berbagai isu strategis terkait pembauran kebangsaan, penguatan nilai toleransi, serta peran paguyuban dalam mendukung program pemerintah di bidang politik dan kebangsaan.
Ketua FPK Provinsi Riau dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan apresiasi kepada Kesbangpol Riau yang senantiasa menjadi mitra aktif dalam memfasilitasi kegiatan pembauran. Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan di masa mendatang.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Kesbangpol Riau, FPK, dan Paguyuban dapat semakin solid dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang rukun, harmonis, dan berkeadaban di Bumi Lancang Kuning.
#KesbangpolRiau
#FPKRiau
#PaguyubanRiau
#SilaturahmiKebangsaan
#PembauranKebangsaan
#RiauBermarwah
#RiauMaju
#SinergiUntukRiau
#HarmoniDalamKeberagaman
#PersatuanDalamPerbedaan
#ForumPembauranKebangsaan
#BadanKesbangpolRiau
#KebhinekaanRiau
#RiauHebat
#SemangatKebangsaan